• <object id="yimo4"><label id="yimo4"></label></object>
    數學三年級下學期 第二單元測試題

    數學三年級下學期 第二單元測試題

    時間:2015-09-08 數學試題

    單元測試

      1.填空.

      (1)69708÷92的商是( )位數,最高位是( )位.

      (2)4800÷1200=( )÷12

      (3)在有余數的除法中,被除數=( )×( )+( ).

      (4)要使2D2÷2的商中間有0,D可以填的數是( )或( ).

      (5)在下面的( )里最大能填幾.

      24×( )< 250  147×( )< 850

      35×( )<235  283×( )<1590

      (6)甲數除以己數的商是12,甲數乘以2,和乙數除以2后的商是( ).

      2.選擇.(將正確答案的序號填在括號里)

      (1)25除( )的商是三位數.

      A.三位數. B.不大于最小的四位數.

      C.四位數或五位數. D.不確定.

      (2)□067÷48,要使商是兩位數, □內可填( ) .

      A.1、2、3 B.1、2、3、4 C.5、6、7、8、9

      (3)最大的六位數是最大的三位數的( )倍.

      A.2 B.100 C.1001

      (4)因為 101×99+22=10021,所以□÷□=□……□

      A.10021 22 101 99

      B.10021 22 99 101

      C.10021 99 101 22

      (5)甲數除以乙數的商是20,如果甲數擴大2倍,乙數乘以2,那么商是( ).

      A.20 B.80 C.5

      3.判斷.(對的打“√”,錯的打“×”)

      (1)7272÷72=11( )

      (2)57除一個最高位上是3的五位數,商一定是三位數.( )

      (3)被除數的位數-除數的位數=商的位數.( )

      (4)要求單價,必須知道總價和數量.( )

      (5)王師傅每小時加工100個零件.一共加工多少個零件?是求工作總量的應用題.( )

      4.計算.

      (1)直接寫出得數.

      42÷14 77÷11 138÷69

      720÷80 0÷4278 460÷20

      16×8 1919÷19 140÷35

      27÷3×4 15×6 200÷40

      (2)用豎式計算.

      9624÷24 6780÷60 1096÷78

      8480÷53 2300÷25 6732÷68

      1750÷35 4007÷28 462÷42

      (3)脫式計算.

      93150÷23×25 24016÷(3792÷48)

      (5040-1320)÷6 4200÷70÷15

      5.列式計算.

      (1)1564里有幾個23?

      (2)1792是64的幾倍?

      (3)一個數的41倍是861,這個數是多少?

      (4)被除數是13660,除數是29,商是多少?余數是多少?

      6.應用題.

      (1)某鄉8天修完一條5600米長的水渠,平均每天修多少米?

      (2)學校去年栽樹60棵,今年栽的比去年的3倍還多35棵,兩年共栽樹多少棵?

      (3)一個電視機裝配小組,計劃25天裝配電視機750臺,實際每天多裝配10臺,實際每天裝配多少臺?

      (4)一個果園要運9000千克蘋果,已經運出6000千克,剩下的每筐裝30千克,剩下的可以裝多少筐?

      (5)筑路隊原計劃25天筑路10000米,實際提前了5天就完成了任務,實際每天筑路多少米?

      (6)在一條長48千米的公路旁,一共栽了8600棵楊樹,6040棵柳樹,平均每千米栽了多少棵樹?

      參考答案

      1.(1)三,百 (2)48 (3)商,除數,余數 (4)0或1 

      (5)10,5,6,5 (6)48

      2.(1)③(2)②(3)③(4)③(5)①

      3.(1)×(2)√(3)×(4)√(5)√

      4.(1)略

      (2)401,113,14…4,160,92,99,50,143…3,11

      (3)101250,304,620,4

      5.(1)68 (2)28 (3)21 (4)471……1

      6.(1)560×8=700(米)

      (2)60×3+35=215(棵)

      60+215=275(棵)

      (3)750÷25=30(臺)

      30+10=40(臺)

      (4)(9000-6000)÷30=100(筐)

      (5)10000÷(25-5)=500(米)

      (6)(8600+6040)÷48=305(棵)

     

    大學網

    關鍵詞:

    數學試題
    亿宝娱乐合法吗
  • <object id="yimo4"><label id="yimo4"></label></object>
  • <object id="yimo4"><label id="yimo4"></label></object>